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El cocinero norteamericano Anthony Mynt gana el “Premio Basque Culinary World Prize 2019”

24 de octubre de 2019

Anthony Mynt es un un cocinero norteamericano, de Estados Unidos.

 

Ha ganado el Premio Basque Culinary World Prize 2019.

 

Este es un premio que se da en Euskadi cada año

a un profesional de la cocina para reconocer su trabajo.

 

El ganador lo elige un jurado formado por personas expertas en cocina.

 

El presidente del jurado ha sido el chef Joan Roca:

También han formado parte del jurado varios cocineros y cocineras

muy importantes y conocidos en el mundo.

 

Algunos vascos como Eneko Atxa o Andoni Luis Aduriz.

 

La razón por la que Mynt ha sido elegido como ganador

es que utiliza la gastronomía teniendo en cuenta el cambio climático.

 

Este cocinero tiene dos proyectos mediante los cuales investiga

la relación que hay entre los restaurantes y el medio ambiente.

 

Uno de los proyectos se llama Zero Foodprint.

El objetivo es que todo lo que se hace en los restaurantes,

se haga de manera que no perjudique el medio ambiente.

 

Por ejemplo, aconseja a las empresas a las que compra los alimentos

sobre como reducir su huella de carbono.

 

Ya ha convencido de ello a restaurantes muy famosos en el mundo,

como el Noma en Dinamarca o el Benu en San Francisco.

 

El Premio son 100 mil euros que utilizará para impulsar estos proyectos

y animar a más restaurantes de todo el mundo a sumarse

a este movimiento por la sostenibilidad.

 

Mynt ha dicho que para él, recibir este premio es muy importante

porque reconoce su trabajo como cocinero.

 

Pero que es más importante aún, que los cocineros y cocineras del jurado

se hayan comprometido con su proyecto Zero Foodprint.

 

Esto servirá para que ver que los restaurantes de todo el mundo

pueden llevar a la sociedad a luchar contra el cambio climático.

 

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