Nerea Melgosa recibe el reconocimiento de Zaporeak en la séptima edición de Koxk! la fiesta en favor del proyecto solidario
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La consejera de Bienestar, Juventud y Reto Demográfico, Nerea Melgosa, ha recibido hoy, en Donostia-San Sebastián, el reconocimiento del Proyecto Zaporeak por contribuir a su causa. Zaporeak, la asociación sin ánimo de lucro que ofrece comida digna a las personas que llegan a Europa, ha querido así agradecer la colaboración del Gobierno Vasco y la implicación personal de la propia Nerea Melgosa. Junto a ella, Zaporeak ha mostrado también su gratitud hacia otras personas y empresas, como Martin Berasategui o Gallina Blanca, entre otros. Ha sido un sencillo acto dentro del marco de la séptima edición de ‘Koxk! Dale un mordisco a la solidaridad’ la fiesta en favor del proyecto Zaporeak que se ha celebrado en la plaza Bernart Etxepare de Intxaurrondo durante toda la mañana.
La fiesta gastronómica y solidaria denominada Kosk! ha servido para recaudar fondos en favor de Zaporeak y para mostrar la labor que realiza la entidad en Lesbos, actualmente, ya que se ha expuesto también una colección de fotos. Hace poco más de un año la propia consejera, acompañada por el director de Migración y Asilo, Xabier Legarreta, visitó durante tres días a las cocinas de la entidad vasca en Grecia.
En un ambiente festivo, acompañado por actuaciones musicales, más de 50 puestos han engalanado hoy la plaza Bernart Etxepare para degustar los pinchos y productos donados gratuitamente por bares, restaurantes y empresas de alimentación en el marco de la jornada festiva y recaudatoria. Miles de pinchos que han estado a la venta para el disfrute del público.
Junto a la degustación de pinchos, se ha celebrado igualmente el Gran Premio Juan Mari Arzak de Queso Idiazabal, organizado junto a la D.O. Queso Idiazabal.
La fiesta Koxk! tiene como objetivo principal el recaudar fondos para que el Proyecto Zaporeak pueda seguir con su ayuda a las personas refugiadas. Zaporeak, que cuenta, entre otros, con el apoyo del Gobierno Vasco, cocina a diario más de 3.000 raciones de comida digna y nutritiva.