Noticias Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca
Es

Una treintena de empresas llevan la calidad de los productos vascos al XXVI Salón de Gourmets

28 de febrero de 2012

El Departamento de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca junto con Hazi (Corporación del Gobierno Vasco para el desarrollo del medio rural y marino) estarán presentes, a través de los productos de Euskadi  en el Salón Gourmet (Madrid del 5 al 8 de marzo).

Entre sus actividades programadas destacan la presentación de la tienda online Eusko Label y la celebración del 25 aniversario de la Denominación de Origen Queso Idiazabal.

La calidad de sus productos del País Vasco volverá a ser la protagonista de la presencia de Euskadi en Gourmets 2012, destacada feria de alimentos y bebidas que este año celebra su vigésima sexta edición. El stand, promovido por el Gobierno Vasco acogerá del 5 al 8 de marzo a una treintena de empresas de la Industria Alimentaria Vasca.

El visitante profesional podrá acceder a actividades de promoción específicas como demostraciones de COCINA EN DIRECTO de una duración aproximada de 15 minutos y que tendrán lugar en el propio stand del Gobierno Vasco. Los profesionales de la cocina elaborarán diferentes recetas que irán desde pintxos fáciles de improvisar hasta platos elaborados con una característica común; la materia prima.

Además, en el stand de Euskadi se ubicará la GALERÍA DEL VINO, donde el visitante podrá catar vinos de Rioja Alavesa, Txakoli , Sidra Natural y Patxaran de las bodegas expositoras, atendido por un sumiller.

La oferta gastronómica será muy variada contando con la presencia de todos los sectores alimentarios y con presentaciones que abarcan desde el producto al natural hasta empaquetados de IV y V gama.

El salón internacional del Club de Gourmets nació en 1986 con el objetivo de convertirse en un punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de los productos de alta gama. Esta feria profesional de referencia en el sector de la  gastronomía de calidad en Europa cuenta con un amplio programa de actividades paralelas como mesas redondas, exhibiciones, concursos, debates y campeonatos.

Presentación de la tienda de productos vascos Eusko Label. Entre las actividades previstas por el Gobierno Vasco en la vigésimo sexta edición del Salón del Gourmet destaca la presentación de la tienda online Eusko Label el próximo martes 6 a las 11:00 horas. El espacio virtual (www.euskolabeltienda.com) ha nacido con el objetivo de convertirse en el escaparate oficial de los productos de calidad certificada de Euskadi.

En la nueva tienda se podrán encontrar productos Eusko Label, Euskal Baserri y otras marcas de garantía, así como productos pertenecientes a las cinco Denominaciones de Origen existentes en el País Vasco, gestionados por sus correspondientes Consejos Reguladores.

La plataforma digital está controlada y gestionada por HAZI, corporación formada por las empresas Itsasmendioki, IKT y Fundación Kalitatea. HAZI se ha creado con el objetivo de unificar de forma integral los servicios vascos para impulsar la competitividad y sostenibilidad del sector primario, alimentario y del medio rural y litoral.

La Denominación de Origen Queso Idiazabal celebra su 25 aniversario

La Denominación de Origen Queso Idiazabal también celebrará su 25 aniversario en el stand del Gobierno Vasco el próximo miércoles 7 de marzo a las 13.30 horas. Esta entidad nació en 1987 con el objetivo de defender al pastor de ovejas latxas y carranzanas y al elaborador del auténtico queso Idiazabal, así como garantizar al consumidor su origen y calidad.

Actualmente un total de 500 ganaderías y más de 100 queserías están acogidas a la Denominación de Origen, la mayoría de las cuales elaboran sus productos con leche de su propia explotación. Su tamaño, en cualquier caso, garantiza un cuidado artesano, tanto en la elaboración como en la maduración o afinado. La producción de la leche como y del queso se desarrolla siempre dentro del País Vasco y Navarra (excepto la zona del valle de Roncal).

QUÉ: EUSKADI estará presente en el Salón de Gourmets 2012
CUÁNDO: Del 5 al 8 de marzo.
DÓNDE: Recinto ferial de Madrid, IFEMA. Pabellón 3, islas 3B24-1 y 3B242 (Stand Gobierno Vasco)
ACTIVIDADES PROGRAMADAS:
Presentación de la tienda de productos vascos Eusko Label. Martes 6 de febrero a las 11 horas.
Celebración del 25 aniversario de la Denominación de Origen Queso Idiazabal. Miércoles 7 de febrero a las 13.30 horas.

7 comentarios
  • @elpocerocolorao
    5 de abril de 2016

    Comentario de Twitter:
    RT @ArzakRestaurant: Como todos los años buen en producto y buenos stands en @SalondeGourmets @i_Euskadi https://t.co/ctTipbNKyt #jma https…

  • @cremirez
    5 de abril de 2016

    Comentario de Twitter:
    RT @ArzakRestaurant: Como todos los años buen en producto y buenos stands en @SalondeGourmets @i_Euskadi https://t.co/ctTipbNKyt #jma https…

  • @francis61471605
    5 de abril de 2016

    Comentario de Twitter:
    RT @ArzakRestaurant: Como todos los años buen en producto y buenos stands en @SalondeGourmets @i_Euskadi https://t.co/ctTipbNKyt #jma https…

  • @ArzakRestaurant
    5 de abril de 2016

    Comentario de Twitter:
    Como todos los años buen en producto y buenos stands en @SalondeGourmets @i_Euskadi https://t.co/ctTipbNKyt #jma https://t.co/2tB5HkxU89

  • @queso_idiazabal
    5 de marzo de 2012

    Comentario de Twitter:
    Una treintena de empresas llevan la calidad de los productos vascos al XXVI Salon de Gourmets http://t.co/uTgF5ReQ

  • @queso_idiazabal
    2 de marzo de 2012

    Comentario de Twitter:
    Una treintena de empresas llevan la calidad de los productos vascos al XXVI Salon de Gourmets http://t.co/uTgF5ReQ

  • @lanbideejgv
    28 de febrero de 2012

    Comentario de Twitter:
    RT @Irekia_News: Una treintena de empresas llevan la calidad de los productos vascos al XXVI Salón de Gourmets. http://t.co/xtI4kDoA

Los comentarios en este documento están cerrados
Descargas medios de comunicación