Noticias Industria, Innovación, Comercio y Turismo
Es

La cocina de Ámerica Latina, protagonista en San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala 2011

18 de noviembre de 2011

La apuesta de este año se centra en tres gastronomías emergente:s Brasil, México y Perú

San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala 2011
saluda a los nuevos colores, a las nuevas cocinas y a las sensaciones culinarias más emergentes. De ahí que la apuesta de este año se haga por tres grandes concinas de Ámerica Latina , por tres tradiciones que se propulsan al futuro, por Brasil, México y Perú.  Los mejores cocineros vanguardistas y tradicionales de estas tres promesas culinarias se reunirán en esta cita en la que existirá la posibilidad de probar todas las creaciones de estos maestros gastronómicos en directo y en tiempo real.  Esta nueva edición, la décimo tercera ya, se desarrollará desde el próximo día y durante 3 días en el Palacio del Kursaal (Donostia-San Sebastián).

Este año, San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala 2011 celebra la apertura del Basque Culinary Center. Para ello, se ha establecido una alianza estratégica que se plasmará durante el congreso con un mini programa de actividades paralelas en horarios específicos y complementarios a la programación en el Kursaal, dirigida a profesionales y al público en general.

El hotel Amara Plaza ha acogido la presentación del décimo tercer congreso San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala 2011. Una cita que este año, según los organizadores, es más internacional que nunca.

Los concursos serán protagonistas, habrá tres; concretamente: Concurso Mejor Sumiller de España 2011, II concurso Internacional de Gin Tonic “Jordi Estadella” y II Concurso Nacional de Parrilla “Euskadi Saboréala”. No faltarán tampoco los talleres y tertulias, el homenaje a una trayectoria que, en esta ocasión, recae en Luis Irizar, Gueridón de Oro a Juli Soler y 58 Estrellas Michelin y 64 Soles Repsol.

2 comentarios
  • @lqcdonmanuel
    21 de noviembre de 2011

    Comentario de Twitter:
    La cocina de Ámerica Latina, protagonista en San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala 2011 http://t.co/6lhDRxVr #ssg11

  • @lqcdonmanuel
    21 de noviembre de 2011

    Comentario de Twitter:
    La cocina de Ámerica Latina, protagonista en San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala 2011 http://t.co/Xdb6RGYX #ssgastronomika

Los comentarios en este documento están cerrados
Cargos asistentes al acto
(IX legislatura 2009 - 2012)