Noticias Lehendakaritza
Es

Un viaje al corazón de Euskadi a través del paladar...en Nueva York

17 de octubre de 2011

Una muestra de los mejores productos de la gastronomía vasca se exponen y degustan hoy en Nueva York

El Lehendakari, Patxi López, y la consejera de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca, Pilar Unzalu, han inaugurado el show-room en el que se pueden degustar algunos de los mejores productos de la gastronomía vasca en pleno corazón de Nueva York. Pescados, queso, vino de Rioja Alavesa, txakolí, son sólo algunos de los productos que Euskadi ha llevado a E.E.U.U para empezar a conquistar un mercado de los más completos y variados del mundo. Tal y como ha explicado el Lehendakari, la costa Este de E.E.U.U es uno de esos mercados en los que los vascos "tenemos capacidad de ser competitivos y ofrecer algo nuevo y de calidad". "Espero que disfruten con este viaje a al corazón de Euskadi a través del paladar y que estrechemos alrededor de una mesa las relaciones entre el País Vasco y América", ha comentado López durante esta jornada gastronómica en la que han tomado parte también dos de los mejores cocineros de nuestra tierra, Juan María Arzak y Martín Berasategi, quienes han cocinado algunos de estos productos.El Lehendakari ha destacado que para los vascos "esto es mucho más que comida y bebida. Es una forma de ser y de vivir. Está en nuestro ADN y queremos compartirlo con todos ustedes, porque es nuestra forma natural de hermanarnos y de construir lazos de amistad duraderos".

El objetivo de esta show-room es ayudar a las empresas en sus tareas de exportación y difundir la calidad de los productos vascos , de ahí que el lema sea “alimentos y bebidas de calidad, la apuesta del País Vasco”.

Esta jornada ha tenido lugar en el Bar Basque creado por Terry Zarikian del grupo China Grill Management, que tiene la singularidad de que, además de servir una gran variedad de platos relacionados con la cocina vasca, se especializa en cocina vizcaína.

 

 

EMPRESAS VASCAS QUE PARTICIPAN

AGIÑA PIPERRAK S.L.

ARAEX RIOJA ALAVESA

ALDANONDO CORPORACIÓN ALMENTARIA, S.L.

BODEGAS COVILLA

ANGULA AGUINAGA

BODEGAS GARCIA DE OLANO

ARTZAI GAZTA

BODEGAS LOLI CASADO

BACALAOS ALKORTA

BODEGAS MURIEL, S.L.

BACALAOS GIRALDO

BODEGAS VARAL

CASA ECEIZA

HEREDAD DE UGARTE, S.A.

CONSERVAS ZALLO S.A.

TXOMIN ETXANIZ

CORPA

VIÑASPRAL S.L.

FUNDACIÓN VALLE SALADO DE AÑANA

VIÑEDOS Y BODEGAS DE LA MARQUESA

GORROTXATEGI

EL COTO DE RIOJA S.A.

HIJOS DE JOSE SERRATS

MARQUES DE RISCAL

LA BACALADERA S.A.U.

5 MAHATSONDO, S.A.

NORTINDAL SEA PRODUCTS S.L.

OKIN

 

3 comentarios
  • @nsanemeterio
    19 de octubre de 2011

    Comentario de Twitter:
    RT @rgpozo: Un viaje al corazon de Euskadi a traves del paladar...en Nueva York http://t.co/dPU6m6L1

  • @TvEuskadi
    18 de octubre de 2011

    Comentario de Twitter:
    RT @Irekia_News: Bidaia bat Euskadiko bihotzera, sukaldaritzaren bidez… New Yorken. http://t.co/uyJI3Alg

  • @lqcdonmanuel
    18 de octubre de 2011

    Comentario de Twitter:
    RT @Irekia_News: Un viaje al corazón de Euskadi a través del paladar...en Nueva York. http://t.co/C59DFueq

Los comentarios en este documento están cerrados
Cargos asistentes al acto
(IX legislatura 2009 - 2012)
  • Pilar Unzalu
    Consejera de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca (IX legislatura)
  • Patxi López
    Lehendakari (IX legislatura)