Nace el distintivo EKOLURRA, un gran paso para la alimentación ecológica en Euskadi
La consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, Arantxa Tapia, y el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz, han participado hoy en la presentación del distintivo EKOLURRA con el que se identificarán a partir de ahora los alimentos ecológicos producidos en Euskadi.
Este distintivo, que concede el Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi (ENEEK), añade algunos requisitos a los mínimos establecidos por el etiquetado ecológico de los alimentos para diferenciarlos mejor y ponerlos en valor.
Los productos con el distintivo EKOLURRA podrán presentarse como Alimentos Ecológicos de Euskadi y garantizarán el origen local, la calidad y todos los beneficios de la producción agrícola ecológica.
*Más información en el dossier adjunto.
-
@ACTAE_asoc16 de diciembre de 2021¡Copiado! https://www.irekia.euskadi.eus/es/news/74065-nace-distintivo-ekolurra-gran-paso-para-alimentacion-ecologica-euskadi#comment_48870
Comentario de Twitter:
Nace el distintivo EKOLURRA, un gran paso para la alimentación ecológica en Euskadi https://t.co/Gcwd5Bi1CX