Noticias Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca
Es

Jon Azkue respalda a las empresas vascas del sector pesquero en Seafood 2011

3 de mayo de 2011

El viceconsejero de Pesca e Industrias Alimentarias, Jon Azkue, y el director de Pesca, Jokin Díaz, asisten a esta cita

El Departamento de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca, estará presente en la XIXª edición de la feria EUROPEAN SEAFOOD EXHIBITION, apoyando a las 9 empresas vascas del sector pesquero y derivados participantes en la misma. El certamen tendrá lugar del 3 al 5 de mayo en el recinto ferial Parc des Expositions de Bruselas.

En el pabellón de Euskadi (ubicado en el Hall 7 - stand 7-1717) estarán representadas empresas especializadas en pescado fresco, congelado, comida preparada y conservas. La participación del Gobierno Vasco en esta feria forma parte del Plan de Promoción para los productos de la Industria Alimentaria Vasca en los distintos mercados Internacionales.

Para ello se han desplazado hasta Bruselas tanto el viceconsejero de Pesca e Industrias Alimentarias, Jon Azkue, y el director de Pesca, Jokin Díaz, "conscientes de la importancia que tiene esta cita para el conjunto del sector".

En el stand y durante los tres días de feria se ofrecerá una degustación a base de los productos expuestos cuyo menú estará elaborado por cocineros de la ESCUELA DE HOSTELERÍA DE ARTXANDA - cocina tradicional vasca.

La aplicación del Plan Estratégico de la pesca y los transformados pesqueros han supuesto una dinamización significativa del sector, donde se están produciendo grandes inversiones para la mejora e innovación de la industria transformadora.

La industria pesquera tiene un peso específico en la economía de Euskadi gracias a los recursos naturales de la costa vasca, que se caracterizan por la abundancia y calidad de sus especies comercializando sus productos en los principales mercados del mundo. La flota extractiva vasca se caracteriza por el empleo de artes de pesca tradicionales, por ser respetuosa con el ecosistema marino y ayudar a la sostenibilidad de las especies. 

NOMBRE COMERCIAL PAG. WEB PRODUCTOS
HIJOS DE JOSE SERRATS, S.A. www.serrats.com BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA, FILETE DE ANCHOA EN ACEITE DE OLIVA, MEJILLONES EN ESCABECHE, SARDINILLAS EN ACEITE DE OLIVA, CAVIAR DE ORICIOS
LA BACALADERA  www.bacaladera.com PESCADO REFRIGERADO, PESCADO SALADO, PESCADO CONGELADO, CONSERVA
BACALAOS  ALKORTA www.bacalaosalkorta.com BACALAO DESALAO REFRIGERADO, BACALAO CONGELADO PUNTO DE SAL, BACALAO SALADO, PULPO COCIDO
YURRITA E HIJOS, S.A. www.yurrita.com ANCHOAS, BOQUERONES, BONITO DEL NORTE, PLATOS PREPARADOS 5ª GAMA, CROQUETAS ARTESANAS, COCINA AL VACIO
COFRADIA DE PESCADORES "SAN PEDRO"- PLANTA CONGELADORA   CABALLA, SARDINA, BONITO DEL NORTE, JUREL, HAMBURGUESAS DE CABALLA
FECOPE www.fecope.com ASOCIACIÓN DE COMERCIALIZADORES
NORTINDAL SEA PRODUCTS, S.L. www.nortindal.com TINTA NATURAL DE CALAMAR, FONDO DE MARISCO, SALSA PAELLA, SUCEDANEO DE ANGULA
PESCADOS LLORENTE S.L www.pescadosllorente.com TODO TIPO DE PESCADOS FRESCO: GALLO, MERLUZA, CONGRIO, ANCHOA, SARDINA, CABALLA, 

Más información en archivos adjuntos

Todavía no hay comentarios
Los comentarios en este documento están cerrados
Descargas medios de comunicación
Cargos asistentes al acto
(IX legislatura 2009 - 2012)