Es

Compradores, expositores y visitantes profesionales del sector agroalimentario y HORECA auguran el éxito para la segunda edición de BasQuisite

30 de mayo de 2019

Se trata de un Salón Profesional que reúne a productos y productores Premium del sector alimentario de Euskadi y Navarra, entre otros.

4 grandes expertos han impartido unas ponencias dirigidas a gerentes y propietarios de establecimientos hosteleros.

Un Congreso sobre Cervezas Artesanas organizado con la colaboración de Basque Beer. El sumiller Edgar Rodríguez hablará sobre “la cerveza y sus maridajes”.

El director de Calidad e Industrias Alimentarias del Gobierno Vasco, Peli Manterola y el director de la Fundación HAZI, Asier Arrese, han participado esta mañana en la inauguración de la segunda edición de BasQuisite, el Salón Profesional de la Industria Alimentaria donde se han reunido más de cien productores del sector alimentario procedentes de Euskadi, Navarra y otras regiones como Galicia, que este año ha participado como la comunidad autónoma invitada.

BasQuisite está organizado por Elkano Group que cuenta con el apoyo del Gobierno Vasco, la Fundación HAZI y la Diputación Foral de Gipuzkoa.

En una extensión de 4000 m² la celebración de BasQuisite cuenta con más de 100 expositores, cientos de compradores nacionales e internacionales más otros cientos de visitantes del sector profesional HORECA de toda Euskadi y territorios vecinos. En el Salón se han expuesto alrededor de 1000 referencias sobre alimentación y bebidas expuestas en el recinto ferial de Ficoba que propiciarán las reuniones y encuentros orientados al negocio.

BasQuisite tiene además con una zona destinada a start ups relacionadas con el sector alimentario y otro espacio denominado eQuipa, contemplado para empresas de maquinaria y equipamientos en general para el sector HORECA y la industria alimentaria.

Otro de los platos fuertes del Salón son la celebración de las Jornadas BasQuisite organizadas con la colaboración de Barra de Ideas, un reconocido organizador de eventos relacionados con el sector hostelero. En la Jornada BasQuisite 4 grandes expertos en hostelería han ofrecido unas interesantes ponencias relacionadas con el sector hostelero entre las 10 y las 13 horas. Tendencias gastronómicas, cómo gestionar un bar para incrementar las ventas, la gestión del personal y casos prácticos de éxito serán algunos de los temas que se expondrán en la jornada dirigida principalmente a gerentes y propietarios de establecimientos hosteleros. Los 4 ponentes son Eva G. Hausmann, chef y experta en tendencias, Juanjo Martínez, consultor de restaurantes y propietario de Capritx, Nuño Urrea, CEO de HorecaiLab y Ramón Dios, director de Gastrocoaching.

Dentro del programa de actividades de BasQuisite también está contemplado la celebración de un Congreso sobre Cervezas Artesanas. El sumiller Edgar Rodríguez, “Premio Nacional al sumiller con mayor proyección de futuro, aplicada al mundo de la cerveza y sus maridajes” impartirá una ponencia bajo el título “La cerveza y sus maridajes”. Y tras un descanso de una hora comenzará una mesa redonda con la participación del Presidente de Euskal Garagardo Elkartea Basque Beer (EGE), Jabi Ortega, el Distribuidor de Zapiain, Jon Eskisabel y el Propietario de la Cervecería Boulevard de Irun, Mikel Llucia.

BasQuisite cuenta con la colaboración de INTIA (Gobierno de Navarra), el Cluster de Alimentación de Euskadi, Nagrifood (Cluster Agroalimentario de Navarra), Comercial Hostelera, Ficoba, Hostelería de Gipuzkoa, Asociación Hostelera de Bizkaia, Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, SEA Empresas Alavesas y la Asociación de Hostelería Riojana.

Todavía no hay comentarios
  • Faceless avatar thumb 70
    ¿Algo que decir?… comenta esta noticia
Descargas medios de comunicación