Es

64 empresas de alimentos y bebidas de calidad de Euskadi participan en el Salón de Gourmets de Madrid con sus productos más innovadores

8 de abril de 2019

• El Salón de Gourmets es la principal feria a nivel europeo dedicada a los productos más innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial; se celebrará en Madrid hasta el 11 de abril.

• Este año, como novedad se ha organizado un espacio denominado Basque Txokoa; espacio que nace con el objetivo de vincular la gastronomía a la industria alimentaria vasca y favorecer la labor comercial de las empresas de Euskadi en la feria.

64 empresas de alimentos y bebidas de calidad de Euskadi van a exponer sus productos más innovadores en el Salón de Gourmets 2019, la única feria internacional en Europa especializada en producto gourmet que se va a celebrar del lunes 8 al jueves 11 de abril en el recinto ferial IFEMA de Madrid.

El Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco, dentro de su estrategia de internacionalización y promoción de las empresas de la industria agroalimentaria vasca, ha organizado, con la colaboración de la Fundación HAZI, la asistencia de 43 de estas empresas vascas que participarán de manera agrupada bajo la marca Euskadi Basque Country.

Entre otros, han acudido al evento Bittor Oroz, viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vaso, Peli Manterola, Director de Calidad e Industrias Alimentarias y Asier Arres, Director General de la Fundación HAZI.

Salón Gourmets

El Salón de Gourmets es la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de calidad, líder del producto de alta gama y una de las más prestigiosas del mundo en su género. Con una trayectoria de 32 ediciones consecutivas, cifras crecientes y un espíritu netamente comercial, esta feria profesional se dirige al visitante nacional e internacional; a la hostelería, restauración, distribución agroalimentaria, catering, comercio especializado, etc.

El año pasado esta feria recibió más de 90.000 visitas, de las cuales alrededor de 12.000 eran compradores extranjeros de 63 países distintos.

Empresas presentes en el stand de Euskadi Basque Country en el Salón de Gourmets

Un total de 43 empresas alimentarias y bodegas del País Vasco participarán este año en el Salón Gourmets bajo la marca Euskadi Basque Country:

• VERMUYTEN – PROFESSIONAL DAIRY PRODUCTS
• GELATI GELATI
• PATES ZUBIA
• GARCIA DE OLANO
• CAMPOS
• LICORES BARAÑANO
• VASCOLAC
• PATURPAT - DEPATATA
• BE AND BE JUICE
• HAMBURGUESAS EIZAGIRRE
• CONSERVAS ZALLO
• GASTRONORTE
• PETRITEGI
• GIRALDO
• TXAKOLI MOKOROA
• CONSERVAS SERRATS
• OSTATU
• BODEGAS LOPEZ ORIA
• ASTARBE SAGARDOTEGIA / SAL DE AÑANA
• HEREDAD DE BAROJA - LAR DE PAULA
• CAFÉS BAQUÉ
• CORPACHEF
• SALANORT
• ZUBELZU PIPARRAK
• AMEZTOI
• CONSERVAS OLASAGASTI
• ALTÚN
• CONSERVAS ORTIZ
• EDERPESCA
• GILDAS ALBIZABAL
• GELTOKI
• LUBERRI MONJE AMESTOY
• LANBROA
• CRDO IDIZABAL
• ANDRES EIZAGUIRRE
• BACALAOS ALKORTA
• ARTOMAÑA TXAKOLINA
• CASA ECEIZA
• AGIÑA PIPERRAK
• LURLAN
• ITSASOKO
• BASA LORE
• GEROARI

Además de estas marcas, otras 16 empresas y bodegas vascas también van a participar en el Salón de Gourmets 2019 de manera individual.

Novedades de las empresas vascas

A continuación algunas de las novedades que presentaran las empresas vascas en Salón Gourmets 2019:

CorpaChef: Además de estrenar su recién obtenida certificación IFS, presentan dos nuevas referencias de pasteles: pastel de boletus y pastel de puerros y gambas. También una amplia gama de pimientos rellenos tanto en refrigerado como en congelado, con la posibilidad de tenerlos con salsa o sin salsa: de txipiron, de boletus, de bacalao, de carne.

Hamburguesas Andrés Eizaguirre: Hamburguesa de pato moulard (origen estatal) y otra de angus con certificado PLA (Producción Libre de Antibióticos)

Itsasoko: se presenta toda la marca, y en particular, como más novedoso el puding de txangurro, sin conservantes ni colorantes, en formato de tarrina untable de 150g.

Petritegi: Sidra natural espumosa Aparduna 18; elaborada según el método tradicional de segunda fermentación en botella y con más de 18 meses de crianza. De tipo Brut Nature, esta sidra representa la máxima expresión de nuestras manzanas sidreras y acaba de recibir un galardón en el Campeonato Internacional de Sidras Cider World´19 celebrado en Frankfurt. Por otro lado, se presenta también The Apple Crusher, elaborada con un 97% de sidra natural y un 3% de zumo de fruta.

Gastronorte: Presenta recetas listas para mezclar con huevos y servir con Infinitas posibilidades de presentación, preparación fácil y sencilla. Entre otros preparados de bacalao, boletus y trufa, gambas, ajetes y angulas de surimi y setas y ibérico.

Luberri- Familia Monje Amestoy: elaborado con variedades viura y malvasía. Se trata de un vino despalillado, macerado en frío y extracción suave del mosto flor. Fermentado durante 45 días en barricas de roble francés.

Salanort: Anchoa del cantábrico baja en sal. Anchoa en salazón desalada consiguiendo un producto en boca más suave y fino en boca además de más saludable por su baja concentración de sal.

Casa Eceiza: Presenta una gama nueva de turrones; este año además de los turrones tradicionales han elaborado una nueva gama con sorprendentes texturas, sabores y diseños como el turrón cristal de almendras, el turrón de chocolate negro con tejas y cigarrillos de Tolosa o el turrón de pistacho con sésamo crocante.

Conservas Ortiz: Presentan la serie limitada y las anchoas de tamaño grande.

Cafés Baqué: Cápsulas compostables Baqué; se trata de una solución innovadora que elimina el impacto del plástico y del aluminio. En condiciones óptimas de humedad, temperatura y oxígeno, las nuevas cápsulas compostables de Cafés Baqué se degradan completamente en tan solo tres meses sin dejar ningún residuo. Además, la tecnología utilizada en las nuevas cápsulas compostales preserva todo el sabor y aroma del café debido al efecto barrera que aísla y protege el café de cualquier agente externo.

Bacalaos Giraldo: presenta numerosas novedades entre las que se encuentran gama 60 grados y gama marinados, salsas conocidas de la cocina vasca, hamburguesas de bacalao y de salmón.

Todavía no hay comentarios
  • Faceless avatar thumb 70
    ¿Algo que decir?… comenta esta noticia
Cargos asistentes al acto
  • Bittor Oroz Izagirre
    Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria (XI legislatura)
  • Peli Manterola Arteta
    Director de Calidad e Industrias Alimentarias (XI legislatura)
  • Asier Arrese Zabala
    Director de Hazi, Fundación del Gobierno Vasco para el Desarrollo Rural, Litoral y Alimentario (XI legislatura)