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Los premios Jakitea reconocen a los restaurantes gipuzcoanos que promueven el producto local y la cocina tradicional

28 de marzo de 2019

La asociación de cocineros gipuzcoanos Jakitea celebró ayer la entrega de sus premios anuales en el restaurante Bera Bera de San Sebastián.

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz, participó entregando el Premio a la apuesta por el producto KM0 y/o Label que ha recaído en la Sidreria Iparragirre de Hernani, que utilizan manzana ecológica para elaborar la sidra y también productos de Euskal Okela en sus menús.

Durante la ceremonia se entregaron otros siete premios más en distintas categorías:

Premio al Restaurante de Jakitea: Felix Manso Ibarla de Irún.

Premio al Coctel Tradicional: Coctel Jai Alai del Pub Patricio de Lasarte-Oria.

Premio al Mejor Pintxo Tradicional: la Ensaladilla Rusa del bar Ezkurra de Gros.

Premio al Mejor Plato Tradicional: la Tortilla de Bacalao del restaurante Roxario en Astigarraga.

Premio al Uso, Presencia y Potenciación del Euskara: a Ama Taberna de Tolosa.

Premio al Reconocimiento a la Trayectoria (doble premio): Casa Tiburcio y bar Aloña Berri de Donostia.

Premio al Restaurante de Mayor Calidad y Mejor Producto: Gure Txokoa de Zarautz

Jakitea, es una asociación de 27 cocineros guipuzcoanos que defienden la cocina tradicional y el producto local y de temporada. Tiene también como objetivo recuperar y divulgar las recetas tradicionales de nuestra gastronomía. Este año celebra su décimo aniversario.

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