Es

El viceconsejero de Cultura del Gobierno Vasco, Joxean Muñoz, ha presidido esta tarde la entrega de los Premios Euskadi de Gastronomía y los Premios de la Academia Vasca de Gastronomía

28 de mayo de 2018

El viceconsejero de Cultura del Gobierno Vasco, Joxean Muñoz, ha presidido esta tarde la entrega de los Premios Euskadi de Gastronomía y los Premios de la Academia Vasca de Gastronomía. Estos galardones son posibles gracias a la colaboración entre el Departamento de Cultura y la Academia Vasca de Gastronomía.

Los Premios Euskadi de Gastronomía son entregados por el Gobierno Vasco a propuesta de la Academia de Gastronomía. Los cuatro premiados han sido los siguientes:

-Premio Euskadi de Gastronomía al Mejor Restaurador: Dña. Zuriñe García García, restaurante Andra Mari de Galdakao.
-Premio Euskadi de Gastronomía al Mejor Director de Sala: D. Rafael Moya Jiménez, restaurante eMe Be Garrote de Donostia-San Sebastián.
-Premio Euskadi de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística: D. Aitor Buendía Pérez.
 Premio Euskad” de Gastronomía a la Mejor Publicación Gastronómica: 'Etxebarri'. Editorial Planeta Gastro.


Asimismo, los premios propio de la Academía se han dividido de la siguiente manera:
-Premio José María Busca Isusi (persona, producto, publicación, relacionada con la gastronomía): D. Alberto López de Ipiña Samaniego.
-Premio Manuel Llano Gorostiza (Persona, asociación, institución relacionada con la cultura del vino), D. Mikel Garaizabal Pildain.
-Premio Luis Irizar (A la docencia): Escuela de Hostelería Egibide - Mendizorrotza.
-Premio Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía: D. Miguel Ángel García-Diego Trueba.

Todavía no hay comentarios
  • Faceless avatar thumb 70
    ¿Algo que decir?… comenta esta noticia
Descargas medios de comunicación
Cargos asistentes al acto