Es

Tres nuevos productos se suman a la familia de alimentos elaborados con Eusko Label

7 de julio de 2017

• Los nuevos productos elaborados con Eusko Label se adaptan a las nuevas formas de consumo aportando comodidad sin dejar de garantizar la calidad y el origen.

• El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, y el chef vasco Aitor Elizegi han participado en la presentación de estos nuevos productos que ha tenido lugar en el espacio Basquery Bilbao.

La familia de Elaborados con Eusko Label se ha ampliado con tres nuevos productos: los Pimientos de Gernika fritos y refrigerados, las hamburguesas elaboradas con Pollo de Caserío Vasco y las Gildas elaboradas con Guindillas de Ibarra y Aceituna Arroniz de Rioja Alavesa.

Calidad superior, origen Euskadi y comodidad en el consumo son las características principales de estos nuevos elaborados con Eusko Label.

Los hábitos de consumo y alimentación han cambiado y los productos deben adaptarse a estas nuevas tendencias sociales sin dejar de ofrecer la calidad a la que tiene acostumbrado al consumidor la marca Eusko Label.

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, y el chef vasco Aitor Elizegi, han participado en esta presentación que ha tenido lugar en el espacio Basquery Bilbao.

El viceconsejero Oroz ha destacado en su intervención que “estos nuevos productos son un claro ejemplo de proyectos de innovación en cooperación entre diferentes productores, de diferenciación de producto, en definitiva, una iniciativa que contribuye a la mejora de la competitividad del sector primario a través de incorporar valor añadido a productos Eusko Label”.

Por su parte, Aitor Elizegi, como promotor del producto local y de calidad, ha añadido que “poner en valor el producto local es poner Label, calidad, a nuestros valores como personas, nos permite agradecer a nuestro entorno el regalo de disfrutar cerca de casa de alimentos de calidad que contribuyen al sostén, equilibrio y futuro de un País Vasco que cada día se alimenta y sabe mejor. En definitiva, se trata de poner un sello de calidad Eusko Label a nuestra mesa y en la puerta de nuestro hogar.”

Características de los productos

Pimientos de Gernika fritos y refrigerados

Aitor de Las Heras, director general de Garaia, ha presentado los Pimientos de Gernika en aceite de Oliva Virgen Extra. Un producto de cuarta gama que se presenta en un nuevo formato en el que podemos saborear los pimientos de toda la vida tras meter la bandeja 1 minuto al microondas.

El pimiento es fresco y sin aditivos, solamente está frito en aceite de Oliva Extra. Se trata de un producto identificado como Eusko Label ya que proviene de las explotaciones de los agricultores de Bizkaia y cumple con todas las características del pimiento de Gernika y la IGP (Indicación Geográfica Protegida).

Hamburguesas elaboradas con Pollo de Caserío Vasco

Jose Mari Murgiondo, responsable comercial de Lumagorri, ha presentado LumaBurger, la hamburguesa elaborada a partir de la carne de pollo de caserío LumaGorri y certificado por Eusko Label.

LumaBurger lleva un 94% de carne, por lo que mantiene el sabor característico que tiene el pollo Lumagorri. La elaboración de estas hamburguesas es totalmente artesanal, utilizando como materia prima los muslos deshuesados de los pollos de caserío LumaGorri. Como resultado se obtiene un producto de alta calidad, saludable y respetuoso con el medioambiente.

Gildas elaboradas con Guindillas de Ibarra y Aceituna Arroniz de Rioja Alavesa

Iñaki Labaien, en representación de Agiña Piperrak, ha presentado la Gilda un pincho tradicional vasco al que se le ha añadido el valor de las materias primas de nuestra tierra y del mar Cantábrico: la guindilla de Ibarra con Eusko Label, la aceituna Arroniz recolectada en los olivares de Moreda de Álava y la anchoa del Cantábrico.

En este pincho pueden diferenciarse los distinto sabores de sus tres materias primas, a lo que contribuye el característico sabor vegetal de la aceituna variedad Arroniz.

La Gilda se elabora de manera artesanal, con materia prima propia, lo que permite controlar todo el proceso de producción y poder así ofrecer la máxima calidad. El producto se presenta en el mercado en tarros de 8 unidades y envasado en aceite.

La familia de Elaborados con Eusko Label

Los tres productos presentados se suman a la lista de alimentos elaborados con Eusko Label que ya se comercializan en el mercado como son la Lechuga del País Vasco en bolsa, lavada y lista para consumir; las conservas de Alubia de Tolosa y Pinta Alavesa; las burger meat y albóndigas elaboradas con carne de vacuno con Eusko Label y los embutidos de Baserriko Txerria

5 comentarios
  • Faceless avatar thumb 70
    ¿Algo que decir?… comenta esta noticia
  • @BittorOroz
    7 de julio de 2017

    Comentario de Twitter:
    RT @deiEJGV: 🌶🍗 Tres nuevos productos se suman a la familia de alimentos elaborados con Eusko Label > https://t.co/YS1cNq54jp https://t.co/

  • @BittorOroz
    7 de julio de 2017

    Comentario de Twitter:
    RT @deiEJGV: 🌶🍗 Hiru produktu berri gehitu dira Eusko Labelarekin egindako elikagaien familiara > https://t.co/bYiXjEjVSj https://t.co/v5el

  • @deiEJGV
    7 de julio de 2017

    Comentario de Twitter:
    🌶🍗 Hiru produktu berri gehitu dira Eusko Labelarekin egindako elikagaien familiara > https://t.co/bYiXjEjVSj https://t.co/v5elE7xhl6

  • @deiEJGV
    7 de julio de 2017

    Comentario de Twitter:
    🌶🍗 Tres nuevos productos se suman a la familia de alimentos elaborados con Eusko Label > https://t.co/YS1cNq54jp https://t.co/lNFFGtMc7W

  • @hazifundazioa
    7 de julio de 2017

    Comentario de Twitter:
    RT @Irekia: Tres nuevos productos se suman a la familia de alimentos elaborados con #EuskoLabel ➡ https://t.co/lL6Jir4grF https://t.co/k8cj

Descargas medios de comunicación
Cargos asistentes al acto
  • Bittor Oroz Izagirre
    Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria (XI legislatura)
  • Asier Arrese Zabala
    Director de Hazi, Fundación del Gobierno Vasco para el Desarrollo Rural, Litoral y Alimentario (XI legislatura)
Otros invitados
  • Aitor Elizegi