Es

La directora de Turismo presenta el “Día del pintxo” en Milán

17 de mayo de 2017

El evento gastronómico tendrá lugar el próximo mes de junio en la ciudad italiana
En la presentación de hoy Maider Etxebarria ha destacado que “el apoyo a este evento se enmarca en la estrategia del Gobierno y del Departamento de poner en valor, como hecho diferencial de nuestro turismo, la riqueza gastronómica de Euskadi”.

Hoy se ha presentado en Milán el “Día del pintxo”, una jornada gastronómica que tendrá lugar el próximo mes de junio en la ciudad italiana y en la que participarán el departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco y la Oficina Española de Turismo de Milán.

La presentación ha tenido lugar en el establecimiento de la firma Cosentino en esta ciudad del norte de Italia y, durante su intervención, la directora de Turismo Maider Etxebarria ha agradecido la colaboración de la OET así como el trabajo que realizará la Escuela de Hostelería de Gamarra, encargada de la elaboración de “esas pequeñas creaciones, grandes obras del arte culinario”. Además, ha destacado que “el apoyo a este evento se enmarca en la estrategia del Gobierno y del Departamento de poner en valor como hecho diferencial de nuestro turismo, la riqueza gastronómica de Euskadi”.

Asimismo, ha señalado que “la gastronomía, además de potenciar y diversificar el turismo y de contribuir a su desestacionalización, tiene un indudable efecto en el desarrollo económico local. Es ya uno de los pilares del crecimiento sostenible que ayuda a consolidar un turismo de calidad, la calidad de vida, la cohesión social y la ordenación territorial”.

El “Día del pintxo” se celebrará en el 5º mercado internacional del turismo vasco, por detrás de Francia, Reino Unido, Alemania y USA. Concretamente, en 2016 se registraron 61.061 entradas de viajeros italianos y 131.726 pernoctaciones en establecimientos turísticos de Euskadi.

En la actualidad, existe una buena conectividad entre Euskadi e Italia, algo fundamental para que esos registros crezcan. Al respecto, Etxebarria ha dicho que está segura de que “la nueva línea aérea entre Bérgamo y Vitoria, que se une a las que ya existen con Milán, Venecia y Roma, contribuirá a que más viajeros italianos puedan acercarse a conocer nuestra exquisita gastronomía pero también la variada oferta turística de Euskadi”.

5 comentarios
  • Faceless avatar thumb 70
    ¿Algo que decir?… comenta esta noticia
  • 31 de mayo de 2017

    buen evento que espero sea exito orgulloso buena gestion gobierno vasco pnv pse

  • @socialistavasco
    18 de mayo de 2017

    Comentario de Twitter:
    RT @Irekia: La directora de #Turismo presentó ayer el “Día del pintxo” en Milán ➡ https://t.co/yTkZOpiQyc #Gastronomía https://t.co/SiXwo0

  • @BabiaTresCantos
    18 de mayo de 2017

    Comentario de Twitter:
    RT @ZarurJared: La directora de #Turismo presentó ayer el “Día del pintxo” en Milán ➡ https://t.co/sGG2bvkYh5 #Gastronomía https://t.co/Ck

  • @ZarurJared
    18 de mayo de 2017

    Comentario de Twitter:
    La directora de #Turismo presentó ayer el “Día del pintxo” en Milán ➡ https://t.co/sGG2bvkYh5 #Gastronomía https://t.co/CkSYawym94

  • @90MilCiudadanos
    18 de mayo de 2017

    Comentario de Twitter:
    RT @Irekia: La directora de #Turismo presentó ayer el “Día del pintxo” en Milán ➡ https://t.co/yTkZOpiQyc #Gastronomía https://t.co/SiXwo0

Descargas medios de comunicación
Cargos asistentes al acto