Noticias Desarrollo Económico y Competitividad
Es

Bittor Oroz entrega el premio “Basque Country Culinary Action” a Oscar Farinetti

5 de febrero de 2015

Arranca Culinary Action!, el Foro Internacional de Emprendedores organizado por Basque Culinary Center en colaboración con la Fundación HAZI, para promover el emprendimiento de nuevos negocios en el sector de la alimentación y la gastronomía.

El II Foro Internacional de Emprendedores Culinary Action que se celebra entre hoy y mañana en el Basque Culinary Center, es una iniciativa para apoyar el emprendimiento y la generación de nuevos negocios vinculados con la gastronomía y la alimentación. El objetivo principal de este foro es la promoción del talento en la búsqueda de equipos emprendedores y líderes. 

Dentro de este foro se entrega el premio “Basque Country Culinary Action” al emprendedor. En esta ocasión, el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco y presidente de la Fundación HAZI, Bittor Oroz, ha entregado el galardón a Oscar Farinetti, creador de uno de los conceptos gastronómicos de mayor éxito en el mundo en la última década, y fundador de Eataly, a través de la que ha logrado crear una red de centros comerciales con la que exporta la gastronomía italiana fundando, en tan sólo siete años, 27 espacios gastronómicos en todo el mundo.

En el Culinary Action se profundizará en conceptos como diseño de ideas de negocio, digitalización, venta de negocios o generación de nuevas ideas serán tratados por diferentes profesores y expertos para mejorar las competencias emprendedoras de los asistentes.

Entre los ponentes que forman parte del elenco del II Foro Culinary Action están presentes nombres como el cocinero Paco Morales, y otros nombres de éxito en el ámbito de la emprendimiento gastrononómico internacional, como Oscar Farinetti (fundador de Eataly), Claus Meyer (Cofundador del Noma), Edgar Núñez (impulsor de un nuevo movimiento gastronómico en México), Susanne Hovmand (Dinamarca, introductora de un nuevo sistema de entender la agricultura) y Patrick de la Cueva (innovador para búsqueda de nuevos negocios y productos).

Todavía no hay comentarios
  • Faceless avatar thumb 70
    ¿Algo que decir?… comenta esta noticia
Descargas medios de comunicación
Cargos asistentes al acto
(X legislatura 2012 - 2016)
  • Bittor Oroz Izagirre
    Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria (X legislatura)
  • Asier Arrese Zabala
    Director de Hazi, Fundación del Gobierno Vasco para el Desarrollo Rural, Litoral y Alimentario (X legislatura)
Otros invitados
  • Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center