Noticias Desarrollo Económico y Competitividad
Es

La gastronomía vasca convence en Colombia

22 de septiembre de 2014

La delegación de Hondarribia, compuesta por representantes municipales y de Gobierno Vasco, ha participado la XII edición del Congreso Gastronómico de Popayan.

Hondarribia ha sido la invitada internacional en la XII edición del Congreso Gastronómico celebrado en Popayán (Colombia), primera “Ciudad gastronómica creativa de la Unesco".

La delegación de Hondarribia ha participado en este congreso a través de la elaboración de una comida para 600 personas con productos de calidad de Euskadi, ofrecida por los cocineros hondarribitarras Iñaki Gezala, Gorka Cepeda y Mikel Muñoz. También se ha ofrecido una cata de txakoli Hiruzta y de queso Idiazábal; y se ha realizado un concurso de pintxos con jóvenes cocineros locales.

Además, Alazne Uribarri, directora de Proyectos Estratégicos de la Fundación HAZI, ha ofrecido una ponencia sobre la calidad y procesos de control de los productos locales y la marca Eusko Label.

Una jornada exitosa que en palabras de la reconocida crítica gastronómica colombiana Soffie Arboleda "la comida ofrecida por la delegación hondarribiarra ha sido la mejor ofrecida en los 12 años de vida del congreso".

3 comentarios
  • Faceless avatar thumb 70
    ¿Algo que decir?… comenta esta noticia
  • @mirenepalacios
    25 de septiembre de 2014

    Comentario de Twitter:
    La gastronomía vasca convence en Colombia #euskadi http://t.co/yTYbcTdgEn

  • @nirea_akordioa
    23 de septiembre de 2014

    Comentario de Twitter:
    [EUS] Euskal Gastronomiak aurkezpen arrakastatsua izan du #Kolonbia-n, http://t.co/V7LR1yYblV

  • @nirea_akordioa
    23 de septiembre de 2014

    Comentario de Twitter:
    [CAST] La gastronomía vasca convence en #Colombia, http://t.co/vx5uTk1dBo

Descargas medios de comunicación
Otros invitados
  • Alazne Uribarri