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Amaia Barredo: “en el cambio de hábitos de consumo hay valores que continúan demandándose como la calidad, la sostenibilidad y los productos de kilómetro cero”

29 de septiembre de 2025
  • Apertura de las jornadas de Gastroutopia, en la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, de Artxanda, organizadas por Bisubi

Bilbao 29 09 2025

Amaia Barredo, consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco ha comentado esta mañana que, “en el cambio de hábitos que hoy observan las personas consumidoras hay valores que continúan demandándose como la calidad, la sostenibilidad y los productos de kilómetro cero, entre otros”.

Barredo ha participado en la apertura de las jornadas de Gastroutopia, en la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, de Artxanda, con la participación de representantes del mundo gastronómico, hostelero, Hazi, Azti, y del campo además de investigadores de la Universidad de Deusto, de la Facultad de Turismo y consultores. Durante las jornadas, Deusto Business School realiza un estudio basado en las impresiones de las personas asistentes, para sentar las bases conceptuales de “GastroUtopía”.

“Las jornadas van en paralelo a nuestra estrategia como Gobierno Vasco dentro de la colaboración entre instituciones y agentes del primer sector.  Tenemos una hoja de ruta que compartimos y aquí, en esta Escuela, conocéis cuáles son las nuevas tendencias y cuáles pueden ser los mejores caminos para continuar en la innovación de la gastronomía vasca, pero sin olvidar nuestro pasado” ha indicado Barredo.

Las jornadas están organizadas por Bizkaiko Sukaldarien Bilkura Fundazioa, Bisubi. “La gastronomía es parte de la identidad de Euskadi, así nos conocen en el mundo y así queremos ser conocidos. Queremos mantener las costumbres de nuestros antepasados y tenemos claro que debemos adoptar las nuevas tendencias. En ese camino, creo que estamos haciendo las cosas bien” ha indicado Amaia Barredo.

En la apertura de las Jornadas han intervenido Diego Valdivielso, director Operativo, Joseba Lozano, director de la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, Lara Martín, Presidenta de BISUBI, (Bizkaiko Sukaldarien Bilkura) Fundazioa, Eva Armesto, Subdirectora General de Administración y Empresas de la Diputación Foral de Bizkaia y Asier Alustiza, Director de Acción Social.

2 comentarios
  • Foto SN Robot
    @itsaslurraEJGV
    29 de septiembre de 2025

    Comentario de X:
    👩‍🍳 Amaia Barredo destaca durante la apertura de las jornadas #GastroUtopia, organizadas por @BisubiFundazioa, que la #calidad, la #sostenibilidad y los productos de #Km0 son valores que se siguen demandado a pesar del cambio de hábitos de consumo.

    🔗 https://t.co/DNUhOlhdjo https://t.co/3W8bL9ozGL

  • Foto SN Robot
    @itsaslurraEJGV
    29 de septiembre de 2025

    Comentario de X:
    👩‍🍳 Amaia Barredo sailburuak, @BisubiFundazioa-k antolatutako #GastroUtopia jardunaldien irekieran, nabarmendu du kalitatea, jasangarritasuna eta Km0-ko produktuak direla oraindik kontsumo-ohituren aldaketan ere eskatzen diren balioak.

    🔗 https://t.co/zOLXepE4ey https://t.co/n1UoT498LL

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Cargos asistentes al acto
Otros invitados
  • Ioseba Lozano, Lara Martín, Diego Valdivielso, Eva Armesto, Asier Alustiza